Jumat, 25 Mei 2012

Langkah Kecil Pengawal Mimpi

Impian menjadi seorang Reporter sepertinya lagi bermusim dihidupku sekarang ini. ya, semangat ini sangat mengebu banget di diri gue. masyarakat kutai disini sih bilangnya, "Panas-panas Tai Ayam". ya, gue akui itu. semangat gue cuma panas-panas tai ayam. tapi mumpung panas-panas gini harus dimanfaatin. ya gak?? gue gak tau kenapa rasanya tuh pengen banget jadi reporter. sumpah! sebenarnya impian jadi reporter ini ada maksud lain sih.. hehee.. kasih tau gak yaa..?? MySpace sebenarnya tuh gue pengen narsis didepan tv. hahahhaa MySpace gak. ini cuma canda. Ok. berhenti pakek kata gue-gue-an.

dan ini dia orang yang bikin hidupku lebih terinspirasi dari sebelumnya. dia presenter favoritku nih! Budi Adiputro yang sering dipanggil Didiet. kalau liat dia di depan TV entah dia lagi ngeliput jadi reporter atau jadi News Presenter semangatku jadi terisi full & tambah termotivasi untuk mengejar mimpi. tapi jujur, aku lebih suka liat dia jadi reporter. soalnya kalau jadi reporter dia gak pake make up jadi keliatan muka alaminya. sekilas mukanya juga mengingatkan aku sama temen zaman SMP yang gak tau kabar dia sekarang gimana.. lost contact! dia juga kalau jadi reporter matanya nggak terlalu sipit kok tapi kalau jadi News presenter matanya jadi sipit hehe mungkin karena pengaruh make up. tapi tetep imut kok, malah tambah lucu. hihii.. dan kalau aku ketemu Budi Adiputro atau mungkin Budi sendiri yang secara gak sengaja nyasar diblog ini terus baca tulisan gak penting ini, aku cuma mau bilang.....
"Makasih banyak karena telah banyak memberi inspirasi & motivasi. berkat anda pula saya lebih bersemangat dalam mengejar cita-cita saya. mungkin anda bertanya-tanya apa yang telah anda lakukan hingga bisa menjadi inspirasi & motivasi saya selama ini? jawabannya adalah karena tindakan anda dalam berbagai hal itulah yang membuat saya jadi ingin mengambil langkah lebih maju daripada berdiam diri tanpa tindakan". 
dan aku suka kalau dia jadi reporter tuh cara dia ngebawain liputan beda dari yang lain. gimana ya bedanya? susah mendeskripsikannya dengan kata-kata. pokoknya beda deh! dan aku perhatiin nih, kayaknya dia hobi wisata kuliner ya. soalnya sering banget liat budi adiputro ngeliput soal kuliner. hehehee.. tapi dari situlah aku mulai kagum sama Budi Adiputro. aku bisa belajar banyak hal. bagaimana cara ngebawain awal perkenalan yang ingin dia liput, sampe ke intinya, sampe akhirnya dia pamit. selesai? langsung gue curi ilmunya. sudah gue curi ilmunya? gue ambil langkah 1000 ke kamar langsung ambil kaca terus gue pantengin tuh cermin sampe pecah gue peragain di depan cermin *ceritanya tuh gue jadi reporter gitu.. mulut gue cas ces cos komat kamit sendiri gak jelas lagi bahas apa yang jelas nyamber aja tuh persis kayak orang gila ngomong sama cermin. pernah juga gue berlagak sok asoyy jadi MC atau gak jadi News Presenter pokoknya gue belajar membenahi diri lewat cermin.

pernah ada suatu kejadian tanpa gue sadari aksi ini kepergok adek gue yang baru duduk di bangku kelas 5. adek gue ngintip gitu lewat celah-celah jendela. gue membatu sambil mikir *gila ni orang sejak kapan mantengin disitu?? gue mati gaya sekaligus malu. adek gue masih ngeliatin di celah jendela terus lari entah kemana. gak sampe berapa detik ketawa adek gue menghambur seluruh ruangan. kekhawatiran gue cuma dua,
 1. gue takut adek gue ngira ternyata dia punya kakak gila ngomong sama cermin.
 2. gue takut adek gue ngadu sama orang rumah apa yang barusan gue lakuin di depan cermin.
OOOHH TIDAAAKKK!!!!  MySpace

gue takut pilihan no. 2 untungnya adek gue gak milih no.2 dia cuma nyindir, ngejek gue. apa yang gue pragain di depan cermin dia lakuin di depan gue. dan orang rumah yang ngeliatin jadi aneh. kasian adek gue dikira gila nih anak..

daan! langkah kecil pengawal mimpi menjadi seorang reporter mulai ada secercah harapan. gue pengen ikutan ini nih..


Siapa yang nggak kenal wide shot di metro TV. pasti tau semua kan? jadi karena selama ini gue jadi reporter cuma di depan cermin doang dan berhubung beberapa bulan ini saya jadi siswa pengangguran ( read : sedang menuggu kelulusan, doain lulus ya :) ) gue pengen coba peruntungan ikut jadi citizen journalism di wide shot. semoga aja video gue kepilih ya. gue lagi ngumpulin data akurat nih buat tema yang bakal gue liput. gue juga bikin naskah dialog nih. doain sukses ya.. hehee..

Bye!
Assalamu'alaikum.. . MySpace

PS: gue gak tau kenapa hari ini mau pakek kata gue-gue-an. sehari gaul boleh ya? hahaa :D

29 komentar:

Azizah Ananda mengatakan...

Semoga cita2nya tercapai, tapi jangan anget2 tai ayam yaa hehe.
sebenernya sy juga pengen tuh jadi reporter, kenapa ? karena bisa pergi jalan2 gratis wkwkwk

Ayarui Nina Chan mengatakan...

amin! makasih ya.. wah sama kita :D iya bener, bsa jalan2 juga. pasti byk kenalan baru ntar! makax aku pengen banget! hehe

Rafiqus Racticulatus mengatakan...

wah... mau jadi news anchor yaa...?? salam knal ya... mampir balik...:D

Ayarui Nina Chan mengatakan...

hehe iya.. salam kenal juga ya :) ok, aku mampir hee

Whii mengatakan...

ehe he nin jadi ceritanya kamu ambil jurusan apa nin?
eh gimana hasil pengumungman kelulusan mu ? ^^

Ayarui Nina Chan mengatakan...

aku ambil jurusan creative multimedia sejenis DKV gitu hehehe.. alhamdulillah aku lulus whii hehehe :)

Whii mengatakan...

whoaaa congratulation on your graduation !!
kuliah dimana berada ?

Rafiqus Racticulatus mengatakan...

Amiinn... moga impiannya tcapai...:D

salam knal dr Blogger Medan...

Ayarui Nina Chan mengatakan...

hehee.. makasih ya ^^
aku kuliah di telkom. ketemuan dibandung ya ^^b

Ayarui Nina Chan mengatakan...

@Rafiqus Racticulatus amin!! makasih banyak doanya :) kau sukses juga ya :D salam kenal dari blogger kutai nih! :D

Whii mengatakan...

nin exchange link blog yook~

Ayarui Nina Chan mengatakan...

iya boleh.. itu link mu udah tak masukin cek ya ;)

Nur Afni Yustikasari mengatakan...

Kunjungan yah, di tunggu postingan lainnya :)

Nur Afni Yustikasari mengatakan...

semangat terus yaa :)

penyuluh perikanan mengatakan...

kunjungan di sini sobat, ....blog yang keren dan bagus....

obat tradisional bronkhitis mengatakan...

artikelnya keren,, sangat berbobot dan juga signifikan, konkrit dah pokoknya,, semoga artikelnya bermanfaat,,

srrriii mengatakan...

wah, jangan-jangan budi apriyanto tuh temen kamu yang sekarang nggak tau dimana itu ya...
haha
sukses, semoga lolos!
aamiin..
:)
eh, aku juga suka ngomong sendiri kok di depan cermin kalo lagi latihan akting.
hihiihi
biarin kayak orang gila juga deh, yang penting kan suksesss
hehe

Dinnar mengatakan...

Sukses ya dik Nin, baik itu kuliahnya nanti, kontes ini, dan untuk persoalan lainnya. Saya juga punya cita2 jadi reporter olahraga. Dulu sempat ikut om meliput, ketemu atlit dsb. Mudah2an sempat masuk tv, atau setidaknya koran juga ndak apa2, hihi.

EYSurbakti mengatakan...

gahahaha, emang ngapa si kalo pake kata gue"an
asik kali ..
amin, gue doain sukses ya .. amin :D

Ayarui Nina Chan mengatakan...

@Nur Afni Yustikasari hai kamsia sudah berkunjung ya :D semangaatt!!

@penyuluh perikanan kamsia :D

@obat tradisional brokhitis hehe kamsia :)

@srrriii hahahaa.. samaan kita suka ngomong sama cermin hahaa :D betul! biar kayak orang gila yg penting kita punya nyali untuk belajar ceillaah.. amin! kamsia :D

@Dinnar waah om kk reporter?? waaahh.. hebatt!! amiin! sekedar info ini bukan kontes kok kak hee.. amin hihii.. bener bgt walau masuk koran jg gk papa tu kak.. yg penting masuk koran hihii.. :D

@EYSurbakti amin! kamsia :D hihii emang bener kak,, emang asyik pakek kata gue gue an hihii.. tapi sya nya aja yg kurang nyaman sama gue gue an, maklum bukan anak gaul sih.. hehee

Penyuluh Perikanan mengatakan...

postingan yg bagus dan bermanfaat ... saya akan belajar banyak di blog ini sobat...
saya follow 199...
jangan lupa follow balik yah
ditunggu dan terima kasih

Adang N M I mengatakan...

mimpi jadi reporter, kuliah di komunikasi tapi ternyata kali ini mimpi itu mesti ditinggak mesti sempat terwujud beberapa bulan..

semangat mengejar mimpi..
Blogwalking siang
sambil mengundang rekan blogger sekalian
Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
sukses selalu
Salam Bahagia

Penyuluh Perikanan mengatakan...

kembali lagi ke blog ini untuk belajar........
kubaca dan kubuka semua judul...
ijin membaca yah......

Yudi Darmawan mengatakan...

wah, saya jarang lho ketemu blogger yang cita-citanya jadi reporter,
kalau saya gak begitu tertarik dengan dunia broadcaster, tertariknya cuma sama jurnalisme, itupun fotografi jurnalisme, suka takjub lita foto2 humaniora wartawan Kompas cs..

pasti lulus, ketahuan kok keliatannya pinter, hehe..
banyak ikutin seminar2 ttg reportasi, juranlisme, dan latihan bicara pake intonasi ala reporter serta PEDE tingkat dewa, saya rasa itu kuncinya, insyaAllah, kalau memang cita2 ini baik untuk kamu, pasti dimudahkan..

btw, saya sukses jadi follower ke-200 blog ini lho, hehe..

Rohis Facebook mengatakan...

salam kenal.., followx sukses.., *smile

Youko mengatakan...

tetep semangaaat :) ayoo diwujudin impiannya ^^
semoga lulus yaa :))

EYSurbakti mengatakan...

yaha, emang anak gaul, pake gue ya..
itu bukannya bahasa betawi .. hihiihi
yoha, sekali lagi gue doain .. :D

Rakyan Widhowati Tanjung mengatakan...

ciee mbak nina nih yg lagi demen2nya jd reporter :)
ehm... satu kerjaan banyak manfaat tuh mbak, kalau reporter. dapet ilmu, dapet temen, dapet pengalaman, dapet jalan2.. hihi many more deh:)
sukses ya mbak! :)

Ayarui Nina Chan mengatakan...

@Penyuluhan perikanan terima kasih saya follow :)

@Adang N M I terima kasih amin, sukses buat kita semua :D

@Yudi Darmawan wah, terima kasih pemasukannya kak :D dapat ilmu hehee makasih kak :D

@Rohis Facebook makasih :D

@Youko Amiin makasih :D

@Rakyan Widhowati Tanjung bener banget tu mbak! pengen banget jadi reporter bisa kemana-mana mbak.. banyak pelajaran juga yg bisa kita ambil mbak mkanya nina pengen hihihii.. makasih mbak :D