Minggu, 15 Agustus 2010

Hachiko VS Hachiko

Assalamu'alaikum

Hachiko VS Hachiko. Whaatt??? kenapa ini?? ada apa?? ada apa??
well, pasti kalian tak asing lagi dengan nama diatas. ya, hachiko.
saya punya berbagai versi, tentunya versi jepang dan versi saya sendiri. (nah lho??)

Menurut versi jepang :

Hachiko adalah seekor anjing jantan jenis Akita Inu. Ia terus dikenang sebagai lambang kesetiaan anjing terhadap majikan. Setelah majikannya meninggal, Hachikō terus menunggu majikannya yang tidak kunjung pulang di Stasiun Shibuya, Tokyo. Benar benar cerita yang sedih ya, menunggu majikannya yang tak kunjung pulang, anjing tersebut tak tau bahwa majikannya sudah tiada, huhuhuu.. sampe akhir hayatnya, ia meninggal ditempat ia menunggu majikannya. ya ampun.. aku gak tega.. miris banget!!! THIS REAL STORY!!! Huuwaaa!!! Dx
lebih lanjut silahkan search di wikipedia "Hachiko".

Menurut versi saya sendiri, nah ini saya gak mengada ada. INI JUGA THE REAL STORY!!!
tepat pada bulan ramadhan tentunya, saya akan menjelaskan terlebih dahulu.. .

Hachiko (versi saya) adalah seekor kucing betina kampung (hahahhaa). sejak kecil, ia kurawat baik baik, well, suka saya ajak kelahi sih, kadang suka marah gitu klu digendong, idih, mau disayang juga...

KISAH HIDUP

Ditemukan pada saat itu dibelakang rumah yang kebetulan saya menemukannya disemak semak sedang main rumput, dengan matanya yang memelas (minta dikasih makan) akhirnya karena saya animal lovers, so, saya kasih makanan, kasian gak tega, waktu itu dia masih kecil.. . yah, walau kucing kampung, toh kucingnya juga imut bulunya bercorak 3 warna. putih, kuning, hitam. imut deh..



Kini beberapa bulan kemudian, Hachiko versi saya sudah mulai beranjak dewasa, dan Hachiko kini sudah menjadi seorang ibu. horeee!!!! Hachiko melahirkan 4 ekor bayi kucing yang lucu lucu xD
saya bingung mau kasih nama apa. sampe dia udah gede gini belum dikasih nama lho..
aduh.. ada yg punya usul??




SEJARAH DI BULAN RAMADHAN

berawal pada saat saya ingin pergi kemasjid bersama mama dan adek sholat subuh. jarak masjid dari rumahku lumayan dekat hanya berjalan lurus saja kamipun sudah sampai. tapi saat itu aku dikejutkan dengan sosok Hachiko (versi saya) yang tiba tiba langsung ada mengikuti saya dari belakang. what??!! kalau saya lari buat menghindar, dia juga ikutan ngejar saya. kalau saya diam gak bergerak, dia juga diam nunggu saya. whaat!!! aaakkkhh!!! ini kucing kenapa sih?? urusin anakmu kek, ngikut aja! akhirnya dia menunggu saya dan keluarga dari halaman masjid sambil ngeong ngeong.. gak tau apa maksudnya.. . dan saat selesai sholat di buru buru menghampiri saya, saya bingung, idih, ada angin lewat apaan nih?? kok kucingku jadi kayak anjing yang cerita di hachiko itu ya?? mungkin cuma kebetulan ya pikirku..

dan esoknya.. saya sholat subuh lagi.. eh, ternyata dia masih ngikut juga!!
aaaakkhhh ini kucing kenapa sih aku jadi bingung!! karena aku takut hachiko kena kelahiin kucing lain akhirnya saya kurung dia dirumah, maklum, komplek perumahan saya banyak kucing, saya takutnya kucingku kenapa napa lagi, soalnya kucingnya aku sayangin sih.. takut dia luka luka.. kucing rumahan sih, belum jadi kucing preman.. :p

dan ngomong ngomong ntah angin apa ya kok kucingku itu sering ngikut orang sholat subuh gitu?? aneh.. ==a
apakah kucing anda seperti itu juga??
kalau ada cerita tentang kucing anda
please sharing with me! :-)

nah, teman teman, berakhirlah cerita saya disini.
terima kasih masih setia membaca postingan ini, ini cerita gak aku ada adain lho. emang beneran setiap kali aku mau pergi kemasjid sholat subuh, dia suka ngikut dari belakang, ibarat kayak anjing ma majikan lagi bawa jalan anjingnya.. =="

oh ya, saya mohon maaf sebesar besarnya karena belum bisa mengerjakan award yang menumpuk.

Teman Bloggermu,

Nina :D

5 komentar:

Nisita mengatakan...

ku...kucingnya imut banget kak... >,<
aku mau share cerita ttg kucing tp punya ibuku waktu kecil dulu. kucing itu dah jd peliharaan ibuku sejak kucingnya lahir, dberi nama manis. setiap ibuku mau berangkat sekolah kan naek bis, jd harus jalan agak jauh dulu dri rumah. si manis jg sukanya ngikutin gitu sampe jalan tempat bisnya brenti. ntar klo ibuku dah naik bis, si manis balik sendiri k rumah. >,< gemes sendiri dgr cerita ibuku...

Ayarui Nina mengatakan...

iiih.. lucu banget ya.. xD

ternyata kucing juga ada rasa sayang dan perhatian juga ya sama majikannya, kukira hewan setia cuma anjing aja, ternyata kucing juga bisa gitu ya... seneng banget punya hewan pliharaan yang bisa perhatian ma kita ya.. :)

Nisita mengatakan...

hehehe kucing kyknya mmng punya prasaan... XDD

Sesumpah mengatakan...

alololo


comelnya


btw, thanks singgah blog saya


teman blogger dari Malaysia (:

Ayarui Nina mengatakan...

@Nita chan iya bener :)

@Sesumpah iya sama sama, thanks ya.. :D